люблю её

Вот возьму поеду-ка я в Москву.
Разгонять тоску? Разгонять тоску.
А моя тоска тяжелей горба,
А в Москве Никольская и Арбат
И зелёный сад, где Охотный ряд.
Патриарших сон, колоколен стон,
Перебор поставленного на кон.
Там, где Марьи тень - там Ивана след.
Громче всех кричит тот, кто глух и слеп,
Но красны углы, птицам скормлен хлеб.
Тут брусчатки громок немой гранит,
И любой проулок печаль хранит.
Хохлома жары и морозов гжель,
Да могила верным сынам постель
Или вечный холод Кремлевских стен.
Лишь бы ты жила, лишь бы ты была,
Разве не привычна тебе хула?
И закатов красных горит парча,
И торчит Останкино-каланча,
А пашковский шпиль всё же гол сейчас.
Кто в Москве бывал, тот и Русь видал.
И найдётся соль там, где есть вода,
На любой замок будет свой сезам.
Ты, Москва, не глядя в мои глаза,
В этот раз поверишь моим слезам.


Рецензии
Москва всегда шикарна...

Александр Зрячкин   06.08.2022 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.