Туфельки

Не важно, с кем окажешься потом.
С худышкой или снова с парнем пухленьким.
До фени. Все дела лишь только в том –
что я тебе купил сегодня туфельки.

Ты в первый раз не в разовых лаптях,
которые дарили неживые.
Семь лет на зоне – это дикий страх.
Пусть раны этих лет – не ножевые.

Сейчас – умом витая в облаках –
плывёшь, как будто лебедь – по проспекту.
На искренних, надёжных каблуках.
И вновь в душе твоей воскресло лето.

Взрастут кустами райскими цветы.
И песенка не будет без припева.
И верно, если вправо взглянешь ты.
И чудо, если вдруг посмотришь влево.

Судьба подскажет «нет» и снова «да».
Живи, моя несчастная Богиня!..
А туфельки – такая ерунда!..
Носи. И в лютый дождь не береги их.


Рецензии