Алые паруса

Воля - не воля,
Алые паруса
Мчат куда-то,
А мне б отдохнуть на причале,
Если знала бы ты,
Как же мне тяжело по утрам
Видеть жерло Москвы,
А не мягкие воды Ла-Манша.
Приходило во сне:
Будто дикие сосны горели,
А чарующий сад
Красотой - похоронен в снегах...
На устах у меня
Очумелая мысль сепарата,
А в глазах, к удивлению,
Только сухая печаль.
Не кладите меня
В землю нагую в рубахе,
А развейте, прошу,
Но только над русской Невой,
И целуйте на жизнь -
Незачем на прощанье,
И тогда обернусь
Птицей в небесном саду.


Рецензии