Баллада о Серебряном Лисе

В старом замке Жила Королева
С Королевой шуты и поэты
пара рыцарей - справа и слева
пятОк Дам, все по моде одеты...

Королева  та - Треф? или Бубен?..
да не всё ли равно..для шута
Танцевал он, стучал в глупый бубен.
от него - лишь кругом суета.

Он не знал - Досаждал Королеве
Его детский смешной голосок.
Но берёг и втихую лелеял
Её, найденный им, волосок.

Золотой волосок!..Да не в злате!
было дело.А только всего
в его странной заботе.Некстати,
обернувшейся против него.

Той заботой на краткое время
Королеву тот шут окружил
Возложив словно Тяжкое Бремя
и комариком нудно кружил...

до заката ушёл незаметно
Не браня, не виня никого.
глупый Шут от печали бесцветный
Из роскошного замка того.

Только после, по сонным угодьям
Словно вышедший из за кулис
побратавшись с собачьим отродьем
Рыскать Зверь стал, - Серебряный Лис.
                *
12-13 Июля 2022   С Теплом и Светом...

У окна своей Башни высокой
окна те как бойнИцы узкИ.
Ты смотрела на речку в осоке
берега не близки, далеки...

Увидала меня увидала
Из окна , что глядит  ВысокО
Убегала тропа убегала
к речке  той, где душе широко!

Улыбнулась? Иль мне показалось...
Неприметной улыбкой Своей.
Но улыбка в душе отозвалась.
Лунным светом на шкуре моей.            
13 Утро.


Рецензии
Замечательно, аллегорично! Просто здорово.

Леся Полищук   13.07.2022 21:19     Заявить о нарушении
Да. думаю очень хорошо получилось. Сегодня написал...
Спасибо Леся!

Александриец   13.07.2022 21:35   Заявить о нарушении