Вселяя жизнь дыханием извне

***

Вселяя жизнь дыханием извне
В надгробия отлогих берегов,
Становишься с богами наравне,
Владея мастерством забытых слов.

И речь пронзает мёртвые сердца,
И реки ускоряют дней разбег,
И руки отнимает от лица
Такой же Бог — обычный человек.

13 июля 2022 г.


Рецензии