***

Оглохла я от Тишины
Она в мой дом вошла,
Расположилась у стены,
Как Тень на всё легла,

Молчит забытый телефон,
Друзья молчат, они
Все поселились за стеклом
На карточках своих.

Ведь старость – это Тишина,
Хозяйкой мнит себя она,
Коль не молчит, так плачет,
О прошлом всё судачит,

Перебирает те дела
И вспоминает те слова,
Которых нет в помине,
Но раньше они были.

Из-за плеча у Тишины
Выглядывает Смерть,
И сколько время не тяни –
Всех ждёт земная Твердь.

Такая в доме Тишина.
И Тишина себе верна,
Она – предвестье Смерти,
Но лучше мне не верьте.

Оглохла я от Тишины.


Рецензии