Счастье в малом

Мир так прекрасен в своих проявлениях.
Счастья мерило..., в чём же оно?
Каждый в своих живёт ощущениях.
Быть бы счастливым тем, что дано.

"Чувствовать" счастье большое искусство,
"Чувствовать" счастье огромный талант.
В век лихолетий почти как безумство.*
Можешь спасиБо сказать - твой грант.

Быть благодарным за то, что имеешь,
То, что имеешь здесь и сейчас.
Этим открыть двери к счастью сумеешь,
Как бы и ни было трудно подчас.

П.С.
Счастливый тот, кто смотрит в небеса
И "пьёт" пейзажный вид смакуя.
Он даже в малом видит чудеса.
Душа ликует - "Аллилуйя"!

- - - - -
Бежим, летим... мелькает за "бортОм".
И если позабыл о счастье среди буден,
То непременно вспомни ты о том,
Как трепетно писал о нём наш русский Бунин.

* в данном контексте - синдром Дауна.


Рецензии