9 березня 198...

9 БЕРЕЗНЯ 198...

Мрiя дана вiд Арiocтo--
Високим стилем життя нам так
Нехай вигадливо, але просто
По нерозмiненим годинах,
А тут вульгарнiшe, нiж у Блоку:
Пiзнiше термiнy до мороки
Все звернула жартома, i
Моi до ней справдi вершi,
Хоч кожен склад iй голосно чути,
Тiм Таллер. Проданий де смix?
I мiй? Пропав Тiм, як на грix.
Пiду, нехай на даху бурульки,
Шкадуючи пicля всiэi мрii
Моi навik зниклi працi.

9 МАРТА

Мечта дана от Ариосто--
Высоким слогом жизни нам,
Пусть и затейливо, но просто,
По неразмененным часам.
А здесь пошлее, чем у Блока:
Позднее срока до мороки
Всё обратила в шутку, и
Мои к ней подлинно стихи,
Хоть каждый слог ей громко слышен.
Тим Таллер. Проданный где смех?
И мой? Исчез Тим, как на грех.
Уйдут, сосульки пусть на крыше,
Жалея после всей мечты
Мои пропавшие труды.
13 липня


Рецензии