Не веришь мне спроси Сократа

В вопросах пути жизни я эксперт.
Я повидала много знаю мало.
Ведь, говорил Сократ,он был велик-
«Я знаю то что ничего не знаю».
У каждого из нас есть свой предел,
Свои сюжеты, отпечаток рода.
Один увидит счастье в чьём то горе,
Другой увидит в этом свой ответ.

Мы многолики - многогранны взглядом,
И каждый видит мир не так как ты.
Ты уникален, лишь в своём безумии,
Дак разреши себе собой побыть.
Не сотвори себе кумира- идеала,
Всегда прислушайся во всем к своей душе.
Она подскажет, где ты потерялся,
И предаёшь себя чужой игре.

Тебе должно быть в тишине спокойно,
На едина с собой ещё теплей,
И в людях ,видя, их неидеальность,
Ты с пониманием откроешь сердца дверь.
Когда ты колок, агрессивен, хваток,
И ставишь своё эго над другим.
Стараешься сравнить себя со слабым,
Чтоб превосходство показать над ним.

Ты в тишине скучаешь в беспокойствах,
О том, как нужно прошлое прожить.
А в одиночестве настолько некомфортно,
Что словно волк готов от боли выть.
Ты тратишь всю энергию и волю,
На то чтоб это чувство подавить,
Секрет тут в том что просто стоит,
Души желания миру обножить.


Рецензии