Орда, Барда да Куеда самые большие города

Этимологические загадки топонимики
На карте местности ставят в тупик.
Что и где эти Тулумбаски?
В поле на сильном ветру и заносами?

Наверно от туда не сможет уехать никто.
Бездорожье в тайге обычно.
Телефон в грозу обезличен.
В грозу и ливень компас шалит.

И бездорожье - не федеральная трасса.
Сколько лет в Тулумбасках живут?
И не могут уже без вертолёта!
Сколько этих сёл и деревень рядом?


"Орда, Барда да Куеда — самые большие города»

Иронию никто не услышал. Жаль.

Этимология в топонимике - это реальные пазлы.

В угоду национальным проектам России.


Рецензии