Поезд, разговор

Сижу один, плацкарт бездомный,
И негде слов сказать кому.
Рассвет, июль, заутря, холод.
Оп, разом, вижу, захожу!
— Алл;, гараж! Зовуся Оля!
Мож сяду здесь,
А можно... Тут!
А кто незванный иль бездомный?
Где мой билет, давай пивку?
— А едешь?
— Еду ,в Мурманск зимний
К любимой, музыку писать.
— Эх ладно! Ты и композитор!
Ну ,чел большой, ни дать ни взять!

И колет под ребром усталость,
И рос намазанный сумбур,
И сон, как прежде милый глазу,
И солнце скачет по лицу.

— Как жизнь? Ты знаешь, моя дочка
Вс; жд;т меня, давно уж жд;т!
Эй ,машинист, я здесь до ночи,
Купе мо; гони впер;д!
А муж-то мой давно уж умер.
Да ладно, ладно, погоди.
Твои стихи? Да ты безумный...
Давай мне песню... Напиши!

— Да, что Вы, что вы... Или что Ты!?
Я напишу тебе ,что хошь.
Мне бы на песнях заработать.
За них не даст никто и грош.

И понеслась строка по кругу,
И время ,взвившись словно тлен,
Родило давнюю подругу
И... Потеряло, давши плен.

— А? Дочка! Я до Канталкши!
А там сойду, ты проводи.
Увидишь дочь мою однажды
Тебя представлю, номер жди.

Проходит день, проходит утро,
Разьехались, уш;л вокзал,
Ушла соседка, только пудра
Лежала молча у стола.
И я... Наверное, не встречу,
Ту, ту, что прежде не застал,
От скуки добрую привечу,
Что в толпах ране не признал.


НК.


Рецензии