Мы такие

Не успеваешь насладиться днём
На самом его длинном рубеже,
Как, глядь, а продолжительности в нём
На целый час уменьшилось уже.
И липа отцвела, и сенокос,
Как по заказу, выпал на жару,
И вечерами полчища стрекоз
Отлавливают злую мошкару.
И дни летят, заботами полны,
А отдых – будто вовсе не в чести,
Ведь, бремя нам навязанной войны
Не позволяет дух перевести.
Пусть, мы на зло не отвечаем злом,
Но и обиды ни к чему копить!
Эх, лучше бы поспорить за столом:
Кто более способен есть и пить.
А, если кто-то рвётся кулаки
Немного от безделья почесать,
Прошу, – мы в этом деле – мастаки,
Но больше любим петь или плясать.


Рецензии