***

     К этому не привыкнешь

Поделюсь горькой реальностью,
О том,как же страшно засыпать
Под взрывы снарядов в Донецке,
Когда небо окрашивается в
Желто-богрянные оттенки
От дьявольских подарков
Укрофашистов и натовцев.

Тело,невольно,вздрагивает
От мысли о том,что
Натовско-украинские
Снаряды несут кому-то
Большое несчастье
И утраты невосполнимые!

На этот раз взрыв
Случился совсем рядом,
Прилёт был в соседний дом.
Там проживала
Семья многодетная.
Взрыв был очень мощный,
Со звуком оглушительным.

Земля содрогалася,как
Будто бы сопротивлялася
Этому и кричала,
-тут праведные живут!
Они не заслужили
Такой участи,
Они ни кому
не сделали плохого!

Мать готовила ко сну
Младших деток,
Старшие,занимались
Своими делами...
И тут,мощный звук,
-всё стало ясно...

Мать только успела
Произнести,
-Господи,побереги
Души наши и прости!
И закрыла собою
Своих малышек.
Так и остались
Плоть с порохом на веки!
Дым черный,всё в крошку.
Такая скорбь!

Двух дочек и сына
Взрывная волна
Откинула к дальней стенке.
Они получили контузию
И осколочные ранения,
И остались сиротами
В разбитом доме.

Вот так прискорбно
Закончилась жизнь
Многодетной мамы
И двух деток,
А старшие её школьники
Попали в приют Донецка.
Там дети с разными
Судьбами!

Бесстрашные ангелы,
Как будто бы знали,что
Случится непоправимое,
Укрыли собою
Загубленные души
И унесли быстрее в высь!
Там всегда безопасно и тепло
Под Святым покровом!
Там души обретают покой.

А тут,на Земле
Продолжаются адские взрывы,
От пяти и больше часов в сутки,
Уже девятый год.
Нас убивают за то,что
Мы русские!
И на том свете ими будем!
И ни когда не откажимся,
От славянского рода
И от того,что
Наша матушка Русь!

Июль 2022


Рецензии