Как смотреть нам на исток

Как смотреть нам на исток
Ослепляющего света
Метод к Богу знает Бог
А для твари нет ответа.

Быть прозрачным как стекло
Быть незрячим и свободным
И запутаться в крыло
Для полёта непригодном.

Восторгаться тем что есть
Видеть то что не бывает
Получать от Бога весть
В звуках бешеного лая.
Ничего не понимать
И бежать от всех названий
На себя смотреть как в гладь
Без оценок и стараний.
 
И когда придёт покой
Накормить исток собою
Видеть в свете, свет иной
За танцующей звездою.


Рецензии