Будет в горнице добро

Будет в горнице добро.

На моих просторах края,
От весны благоухая,
Запах вьётся вдоль опушек,
От сиреневых макушек!

Солнце в водах серебрится,
От красы хочу молиться...
Слышно эхом из кустов,
От кукушки много снов!

Божья радость - благодать,
Не могу тебя понять,
Утром гляну из окна,
Всюду блажь, и тишина,
Кем, кому она дана?

Упоительны мгновенья,
Прогуляться, без стесненья,
Между сосен вековых,
Встретить рябчиков рябых!

Вот она у нас какая,
На Урале жизнь - живая,
Кто не трогает её,
Будет в горнице - добро!


Рецензии