Лето - время скитаний

Жизнь летит без оглядки,
По дорогам пыля,
У соломенной шляпки
обтрепались поля

Лето - время  скитаний,
Я как птица вольна.
У Плещеева камня
плещет в  берег  волна

Не отпущены вожжи,
Ветер странствий не стих,
По часовням Поволжья
Светят лики святых

Я не истый паломник ,
Чьи  стопы  на износ.
 Лишь убор из соломы
На соломе волос

Что билетиком  купишь?
Гид слегка надоест:
«Посмотрите на купол,
Посмотрите на крест!»

Там, где тихая радость,
Нету места для слов
Лучше слов - нимбы радуг
Над кольчугой  лесов

Воздух горек и сладок,
Чем-то русским пропах,
Словно вкус спелых  яблок
В монастырских садах

И туманы сметанны,
И ночей звёздный крап…
Лето- время  скитаний
И соломенных шляп.


Рецензии
Радостно от Ваших строк. Спасибо!

Юлия Росина 25   14.09.2022 02:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!

Байкина Нина   14.09.2022 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.