Рисунки минских дождей

В Минске дождь.
Идёт уж
Целый день
И, раз уж честно сказать,
То из-за сырости
Как-то все лень.
Не выйти на улицу,
Столичную,
На людей посмотреть.
И даже
Не хочется по ночному району
Пару тегов поставить
На гаражную дверь.

Даже в стихах,
И то
Заморочек не нужно.
Пишу, что пишется,
Читаю, что видится.
Думаю, лишь о том,
Как домой быстрее свалить.
Ведь Минск оказался не тем,
Каким он мне запомнился,
Но ставлю вопрос:
Останется ли он таким впредь?

Дождливым,
С кучей мёртвой родни.
Попалеными мозгами
Различной черни,
Что ходят в ночи,
И ямки копают,
На глубину
До пяти сантиметров
Или
До десяти.

Мечтаю, что нет,
Но это лишь только мечты.
А время неуклонно **** мне мозги.
В тоскливой ночи
Мерзкая морозь-
Рисует столбы.

За парой домов
Слышен гул сотен минских машин,
А мне сейчас ленно.
Мне грустно,
И, постепенно,
Становится все до ****ы...


Рецензии