Родина. Кратко

Пережила раздробленность Руси,
Пережила набеги ты татар.
Но восставать хватало всегда сил,
Тобой гордится млад и стар.

Своих Героев ты рожала во Христе,
Суворова, Кутузова, Попова и Гагарина.
Гнала взашей непрошеных гостей,
И Любовь Божья тебе была подарена.

Люблю тебя Любовью как сын мать,
Люблю твоё Величие и Даты.
Люблю словам твоим всегда внимать,
Люблю я также и свои пенаты.

Люблю я Князя Рюрика и Одина,
Люблю славян и наш родной язык.
Люблю тебя, Россия, моя Родина,
Жить без тебя я как-то не привык...

Справка:

1)Рюрик (?-879 Великий Новгород) - варяг, Первый Правитель Северо-Западной Руси, новгородский Князь. Родоначальник династии Рюриковичей. Место захоронения Шум - Гора, Заполье, РФ.
2)Один - Верховный Бог в германо-скандинавской мифологии, сын Бора и Бестлы. Царь - Жрец, Бог Войны и Побед, Повелитель валькирий, мудрец, знаток рун и сказов.


Рецензии