Летний дождь

Ах, как пахнет дождем свежим,
И от счастья стонет земля.
Ветви тянут за влагой к небу,
Вдоль дороги сухой, тополя.

Я как все от жары чуть шалый,
Тоже с неба хочу воды.
И шепчу, как мальчишка малый,
Окропи, но, чур, без беды.

Нас божественной, теплой влагой,
С неба дождик скорей полей.
Не шампанским, не свежей брагой,
Ты воды для нас не жалей.

И ответило небо сходу,
Раз просил - получай парад.
Все как водится для народа,
Дождь и ветер, в придачу град.

По дороге поток бурлящий,
Не пройти – по колено воды.
Хорошо я мужик настоящий,
Вброд не лезу, раз нет нужды.

Отгремело, отдуло ветром,
Отсверкало, и вдаль ушло.
При  таком да поливе щедром,
Дождь прошел – и нам хорошо.

А потом зарядило кряду,
Каждый день и дождик, и град.
С перебором, но мы все рады,
Только я здесь не виноват.

Нам дождей всегда не хватает,
Мы – не Питер, здесь моря нет.
Хорошо, когда поливает,
И грибы ждет давно сосед.




Рецензии