Июль

Живое сердце верит в чудо,
В манящую вперёд звезду.
Мечты порой наивны будут,
Но их поправим на ходу!

Вот, например, что красным летом
Нам Кипра нет, и нет  Мальдив…
Но упоительным рассветом,
Сибирским воздухом счастлив!

С рекой Читинкой, с  Ингодой,
С Шакша, Ареем,  Арахлеем, …
Мы с первозданной их красой,
Так отдохнём, не пожалеем!

Загар врастёт на загляденье.
Хоть воды, правда, холодны,
А вечерком, на восхищенье,
Ныряем снова средь волны!

Тепло на сердце от природы
И от беседы у костра,
На вольной волюшке свободы
Чудесны песни до утра.

И мы забыли про Мальдивы,
Что море там, жара у них.
А нам  споют здесь кедры, ивы,
Что  мест нам  нет родней своих.


Рецензии
Прекрасней Родины ничего нет.
Хоть и банально, но верно.

Марина Потейчук   13.07.2022 21:02     Заявить о нарушении
Всё верно, Марина! Как же без Родины!
Спасибо вам!

Трофимова Галина   18.07.2022 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.