Тире и две даты

Он был не боец в нашем суетном мире,
А просто всегда по течению плыл.
В метро, на работе, в трамвае, в квартире
Ни с кем не ругался, нигде не хамил.

Всегда доверял руководству без меры,
А дома во всём подчинялся жене.
Ни ссор, ни конфликтов, ни прочей химеры.
Удобная жизнь без проблем, как во сне.

Он был незаметная серая мышка,
Не многие знали и имя его.
Такая ненужная детям пустышка –
Сосут постоянно, а внутрь ничего.

Жизнь, словно заросшее тиной болото,
Где чистой воды не найдёшь и клочка.
Из этой трясины не может быть взлёта,
Когда не желаешь сам сделать толчка.

И время текло без друзей, без эмоций:
Работа и дом, телевизор, кровать.
Не дали ему при рождении лоций,
А сам он никак не хотел их искать.

И годы ушли, как на дембель солдаты,
Свет белый погас, растворившись во мгле…
Остались лишь имя, тире и две даты,
Тире – смысл жизни его на Земле.
                Июль 2022 г.


Рецензии
Прекрасный лотос вырастает из топкого ила. Биомасса необходима, как питательная среда для талантов и гениев. В природе нет ничего лишнего.

Старухин Юрий Петрович   13.07.2022 19:38     Заявить о нарушении
Философ!!!

Михаил Бомбусов   13.07.2022 20:48   Заявить о нарушении