Любовь моя ты, под названьем Русь...

Любовь моя ты, под названьем Русь,
Сильна, прекрасна ты, одухотворЕнна,
Людьми прекрасными ты Богом населЕнна..
Другой красы такой найти и не берусь…

Земля родная, как же ты прекрасна,
Как радуешь и даришь нам любовь.
Неповторима и чуткА, благообразна,
Как будоражишь и волнуешь кровь.

Твои могучие леса, ущелья, горы,
Красоты океанов и дары морей,
Бескрайняя тайга, степей просторы,
И череда бесчисленных полей,

Озера чистые с прекрасным водопоем
И русла тихих рек, речушек и ручьев,
Байкал с чистейшею прозрачною водою,
И трели нежных несравненных соловьев.

А звон букашек на лугах просторных,
Духмяных трав пьянящий аромат...
И сила мест чудесных чудотворных,
Любого вмиг к себе приворожат.

Как хорошо нам здесь, просторно и привольно!
Как манит и зовет  к себе твоя нас красота!
Душа земли чиста, красива и раздольна,
Иначе и не  быть: родные здесь места!


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
Да... Прекрасна наша
родная земля, всё и
не перескажешь...
Чудесное стихотворение
описывающее природу
Любимой Родины!
Всего самого доброго!
С теплом души, Надежда

Маркова Надежда   24.03.2023 07:47     Заявить о нарушении
Благодарю , Надежда, мира, добра, творческого вдохновения!

Наталья Шевченко 4   30.03.2023 21:16   Заявить о нарушении