Пересвет

Нет, я не прятал под бронёю сердце,
Не так меня рисуют на картинах ...
Я вышел к бою против иноверца
В одежде инока великой схимы ...

Меня вёл Бог и шёл я без сомненья,
Кольчуга тут была бы только лишней:
За святость веры, за Христа знаменья
Копьё взял я. Удар нанёс Всевышний!

Пал Челубей, тьму бес в себе имевший,
И задрожало Куликово поле
От топота коней и полчищ пеших,
А я шёл в небо по Господней воле.

Оттуда рать великая сходила
Димитрию на помощь - в бой победный
И на щитах червлёных "в Боге - сила!" -
Пылал девиз - от века заповедный.

Я поднимался с ликованьем в сердце,
Того не нарисуешь на картине ...
Не видели уж больше иноверцы
Простого инока великой схимы ...

11.09.2016


Рецензии