Соплету как я веночек милому дружку

Соплету как я веночек милому дружку
Из ромашек, собранных да на лугу,
Да в веночек тот вплету я ленту алую,
Пусть дружок сильнее любит, да и балует.

И себе я на головушку ромашковый цветок,
Да добавлю, что во ржице вырос, василёк.
Колокольчики-серёжки, ой да, как к лицу.
Ох, нарядна, как невеста - люба молодцу.

Венцы тихо поплывут по речке, по волне.
Пусть увидит мой желанный милую во сне
В белом платье подвенечном, да в фате,
Да и подарит злат колечко деве-красоте.

К алтарю во светлый праздник поведёт
И как солнце в небе к полудню придёт,
Венцы лавровы покроют их головушки.
Жить в согласьи соловью с соловушкой.
 


Рецензии