Исповедь поэта

Когда не знаешь, что происходит, пойду медитировать,
Свисая с моста
И в пакете, в кармане злая, холодная душа.
И меня потревожит мания ,
Данная дьяволом  ,
Спустит меня с высот, прямо за косы,
Обволакивая в пучину, как воблу к пиву
И будет очень весело и грустно.
Это сучья мудрость.
А внизу эйфория, соблазны и космос.

Я что-то читаю невнятное и все мимо.
Как злые шутки в тире или  в человеческом эфире.
А Я уже от всего отлетела..
Там Величество , грация,
Но мне не доходит сейчас,
Коварное слово- с е й ч а с.
А, что еще хуже так это -п о т о м,
Тем более когда его разрубило топором.
Не потому ,что глупа ,
А устала моя голова.
И как с катушек в ажурной психушке  ,
Быть может со мной просто что-то не так и я никто и никак .
Мне нужно уехать, уйти , даже пешком по запутанному пути,
Испариться как на уроке химии у школьной скамьи ,
Где якобы прилежные люди счастливо прогуливали уроки.
Исчезнуть , так же, как и они.
Быть может,
Повисеть на люстре , подождать
Пока из комнаты рассеются  осадки из лезвия ярких , туман.
Ампулы яда, пока не обретут сладость минувших дней, будто кораблей
И моих прекрасных воспоминаний судно , забытых часов и моментов, черт возьми, как это глухо и трудно...

И тогда, может быть мне станет чуточку легче. Пасмурная погода от дьявола.
И моим глазам безупречно.
И почему мне кажется, когда я что-то пишу и это коплю, я ощущаю, что кого-то создаю..
Эгрегора, клона, который в миллионы раз лучше меня 
И подступает вода к горлу ,
Такое расстройство
Будто все окна будут заляпаны  не моими ладонями ,
Это чудо будет бродить ,
Пугать соседей ,
Вылетать с крыши ,
Слушать ночами как мое сердце извивается в дыхание, дышит.
И смотреть на меня с зеркала и с картин в каталажке.

Поэт , он, как говорят слуга народа ,
А я не знаю так ли это и ведёт ли туда дорога 
Ведь у меня тонкие плечи и слабый оскал ,
Я просто домик и для исповеди храм.
И быть может это не поэзия, а колдовство . И меня всё тянет и тянет.
Мои руки порезы и рукава ,
Нырнуть туда, где комитет , совсем других планет .
Может это умысел странный или позиция, кража души, я тону и не знаю, как это все разрешить.


Рецензии