Маяк

Как хочется порой пожить на маяке
И никого вокруг, и только море синее.
Со мною чайки и рисунки на песке,
И старая тетрадь , и полная идиллия.

На завтрак блинчики и кофе с молоком,
А на обед форель или белуга свежая.
Распущенные волосы собрала ободком.
Румянец на щеках, улыбка белоснежная.

Я босиком теперь гулять люблю до ужина,
Смотреть на звёзды яркие, искать ответ.
Петь от души, забыв ,что я простужена.
И доверять ветрам и солнцу свой секрет.

Кружиться в вальсе научилась я отлично,
Сиреной притворяться , корабли крутить,
Из пены возрождаться , быть приличной,
И даже неприличной тоже ,может быть.

Ракушки собираю , камушки и веточки,
Пишу стихи в ночи с фонариком в руке,
И все частицы мои, атомы и клеточки
Теперь живут на этом старом маяке!


Рецензии
а на ужин что? Интересно узнать...

Надежда Щеренко   13.07.2022 18:03     Заявить о нарушении
А на ужин мидии, конечно!))

Елена Журавлёва-Корпусенко   13.07.2022 18:21   Заявить о нарушении
Бесподобно!!!

Надежда Щеренко   13.07.2022 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.