Тот берег золотистый Цикл Рифмоград

«Тот, у кого в душе светит солнце, будет видеть солнце даже в самый хмурый день» - Конфуций.


О как бы разглядеть тот берег золотистый,
Где солнце не садится никогда,
Туда Единорог в урочный час спустился,
И я за вдохновеньем опять лечу туда.

Пусть и в душе усталой опять воскреснет солнце,
Чтоб видеть мир лучистым, и лишь о нем писать,
Печали и страстей там нам не остается,
И горести не будет и старости не знать,

И ночь нам не страшна, когда так света много,
И веселит беспечных тот радостный простор,
Пусть солнце не исчезнет, и в рай ведет дорога,
А если потемнеет, то вспыхнет вновь костер.

И запах меда там и трав пьянит как прежде,
И все, что с нами здесь случилось, не беда,
На солнечной поляне живет моя надежда,
Ее не испугают унынье и беда.

Туда Единорог в урочный час спустился,
И я за вдохновеньем опять лечу туда.
О как бы разглядеть тот берег золотистый,
Где солнце не исчезнет никогда,


Рецензии