Осень, обещаю

Уточки летят над речкой низко,
Вытянув под брюшком лапки красные.
Это значит осень где-то близко,
Яркая, капризная, прекрасная!

Осень, не спеши, пусть солнце нежно
Обогреет землю на прощание.
Осень, дай  ещё побыть  мне грешной,
Дай исполнить жаркие желания!

А потом, я обещаю, буду мудрой,
С музою в душе и нрава кроткого.
С лёгкостью вставать я буду утром,
Вечерами почитаю Бродского.

И прижму к губам листву осеннюю,
Что в стихах когда-то затерялась.
Буду в храм ходить по воскресеньям.
Что там, осень, мне ещё осталось?..

2021


Рецензии