Ночной грузовик

По ухабам да бездорожью
В полуночной туманной мгле
Гулким рёвом движка тревожу
Беспредельный покой полей.

Фиолета лучами фары
Из трясины окрестных дрём
Высекают приветом ярым
Избы, вёрсты, снопы, жнивьё...

Час за часом верчу баранку
Под усладу-виолончель,
Чтоб сподобились спозаранку
Многобуквичный груз прочесть.

До бортов завалили кузов
Смыслы, сотканные в тома,
Сопрягая народ с искусством,
Вышней прелестью дух томя.

Карты брешут – рулю по звёздам,
Чистым сердцем давлю на газ...
Будет русскому люду роздан
Сокровенный ночной заказ!


Рецензии