Иллюзия жизни

С рожденьем твоим нам
Пророчат беду
Лишь вырастит мальчик
Объявит войну
До самозабвенья
Поверив в мечту
Он возненавидел
Людскую толпу

Он был уверен, чтоб к цели прийти
Любые средства хороши
Но только он не знал
Что власть лишь иллюзия жизни
Где лишь предательство
Где нет любви
Где путь на верх
Лежит по крови
Где вместо чести
Холодный расчёт
Кто победитель
Тому и почёт
Но власть лишь иллюзия жизни

Он к власти стремился
Не видя преград
И не разбирая
Кто друг, а кто враг
Он бил всегда первым,
Но бил наугад
Зная не будет
Дороги назад
Он был уверен, чтоб к цели прийти
Любые средства хороши
Но только он не знал
Что власть лишь иллюзия жизни
Где лишь предательство
Где нет любви
Где путь на верх
Лежит по крови
Где вместо чести
Холодный расчёт
Кто победитель
Тому и почёт
Но власть лишь иллюзия жизни

Он станет богатым
Почувствует власть
Но этого мало
Ведь деньги, как грязь
Он пешка всего лишь
Фигура игры
И править миром
Ему не с руки

Он был уверен, чтоб к цели прийти
Любые средства хороши
Но только он не знал
Что власть лишь иллюзия жизни
Где лишь предательство
Где нет любви
Где путь на верх
Лежит по крови
Где вместо чести
Холодный расчёт
Кто победитель
Тому и почёт
Но власть лишь иллюзия жизни


Рецензии
Он пешка всего лишь,
Фигура игры

Но править миром ему не нужно, это есть стремление любой пешки, оно слишком предсказуемо. Хочешь перестать быть пешкой, иди поперёк поля.

Красивая песня. Я бы послушала)

Искра На Ветру   14.07.2022 18:35     Заявить о нарушении
Я сам не пою, но одну мою песню "Боль потерь" исполнили. Ссылки в тексте есть, если интересно

Сергей Копрянцев   14.07.2022 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.