Проповедник

Что ты жжёшь, мой проповедник ретивый?
Что пугаешь огнемётным глаголом?
Нулевые у тебя перспективы
В нашем стойбище татаро-монголов.

Эту дикую ордынскую нежить,
Чтоб не слала сходу к Бениной маме,
Надо ласково баюкать и нежить,
И рыдающим надрывом дурманить.

Да и то – убогий бред иноверства
Ты не вытравишь из этих созданий:
Супротив его весёлого зверства
Не придумано ещё заклинаний.

Даже если твои речи певучи
И извергнешь ты молитву, ликуя, –
Никого ты ничему не научишь,
Никому ты ничего не втолкуешь.

Пламя чуждой, необузданной веры
Азиатов опалит языками –
И за то тебя лихие нукеры
По степи поволокут на аркане.

Остужая обожжённые лица,
Будут гнать своих коней против ветра,
И над трупом будут долго глумиться,
И затянут пьяный вой до рассвета…

2-4 августа 2014


Рецензии
Ну, да, скифы мы, да , азиаты мы......
Наш путь степной. ..
А пусть так. Нехер им со своим уставом.
У них демократия, у нас хан. Прав тот кто посмеётся последним.
:)

Юрий Катин   16.07.2022 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.