Гигантский Сморчок

На поляне на лесной,
Как-то раннею весной,
Появился бугорок,
И прорезался грибок.

Время шло, он подрастал,
Но какой-то странный стал,
Очень сильно изменился,
Весь морщинами покрылся,

Возгордился, осмелел,
От гордыни захмелел,
Я красавец-великан,
Я по праву, ваш пахан.

Обратился он к соседям,
Куропаткам и медведям:
Кто я есть и как зовусь,
Сам никак не разберусь.

И промолвил старый филин,
Знатный множеством извилин:
Вот забавный мужичок,
Ты гигантский, ... но Сморчок.


Рецензии