Малиной в траве

Строки посвящаются кипрею узколистному (в народе иван-чай)...

Идёшь мимо поля зелёного,
Где кто-то рассыпал малину
В траве. Над травы напоённостью
На стеблях развешана длинных.

К лазури стремятся метёлочки,
Румяной толпой колосятся,
Ватагой пурпурово-ёлочной
Гордятся фасоном у платьев.

Воздушных, играючи сотканных
На солнце дыханием ветра.
Решётки из кружева воткнуты.
На стержни нанизаны метко

Налитые краской, стыдливые,
Любовью богатые лица.
Язык-хоботок молит: "Ливня бы...
Воздам чаем пользу сторицей".


Рецензии