Дом заброшенный

Снова дождь как гость непрошеный,
День-деньской стучит в окно,
Покосился дом заброшенной,
Как старик… немудрено…

Всё что было в нём хорошего
Растащили… кто куда…
И стоит он огорошенный….
У заросшего пруда…

Был хозяин, да пропал давно…
Остов лопнул, дверь сгнила…
Ели держится окно… одно…
Знать хреновые дела…

Шифер лопнул, потолок провис,
Сырость, плесень, хлам да грязь…
Как мгновенье годы пронеслись,
Дом осел с судьбой смирясь…

Только ветер в нём гостит теперь,
- По-хозяйски входит в дом,
Лопнул остов, да сопрела дверь,
Сырость, грязь и хлам кругом…


Рецензии