видишь, как я утоляю жар..

видишь, как я утоляю жар приложив прохладную ладонь к твоей груди
успокаивая там, где последние годы бушевало пламя
если б ты только знал, как невыносимо уходить,
но неловко вот так сидеть с собранными узлами
сколько в них спрятано, сложено впопыхах
всё сокровенное, вымученное, выскобленное поневоле
видишь, как я тускло отражаюсь в твоих глазах?
ну, а доколе, мне светить в тебе милый, доколе?
я весь пыл впитала, втянула в себя как земля
я его закопала в себе, похоронила
пусть накопившееся слова с языка слетят
чуткие прикосновения, жадные взгляды, отдай всё, что было..
как обычно обуюсь и выйду, аккуратно защёлкнув дверь
никаких истерик. благодарная улыбка на прощание
мы совпадаем спокойным пульсом, милый, сверь!
это наше окончательное свидание.
уверена, я способна освобождать
будешь принадлежать сам себе отныне
я теперь -  не твоя тоска, не твоя нужда
не твоя мечта, не твоя святыня.
видишь, как могу холодными поцелуями исцелять?
от многолетних пыток, от моего фантома
ледяное всегда прикладывают снаружи,
чтоб не оставлять
- внутри гематомы.

© Elmira Zeynalova
#zeynalova #zeynalovapoetry #новыйстих #poetry #лучшиестихи #текст #стихиолюбви #любимыйстих


Рецензии