Летний дождь

Летний дождь так дорог, как глоток
Влаги путнику живой в пустыне,
Как для речки голубой исток,
Как живые краски на картине!

Летний дождь спустился невзначай,
Вопреки засушливым прогнозам
Что ж, природа-матушка, встречай!
Отступила прочь жары угроза!

Летний дождь грибами одарил,
Шампиньоном, рыжиком и белым.
Сбор грибов рекорды все побил,-
Хорошо быть грибником умелым!

Летний дождь так славно промочил
Грядки, что давно просили влаги
И добавил нам всем свежих сил,
Бодрости для тела и отваги!

Летний дождь порадовал народ,
Освежил растенья, дал надежду,
Что отплатит щедро огород,-
Урожайным будет год, как прежний.
              13.07.2022


Рецензии