Как в детстве за окном кузнечики

Как в детстве за окном кузнечики
Стрекочут, словно в микрофон.
И нас купание ждёт вечером.
Зной, лето, озеро и бадминтон.

Прогрелся воздух даже здесь, на севере.
Клубника вёдрами. Морошка и грибы.
И вспоминаю, как косили сено мы
И складывали ровненько в скирды.

Да. Детство моё было не ленивое.
Корова, поросята, огород.
Мечтали, чтобы лето было не дождливое.
Чтоб насладиться мог теплом народ.

Мы успевали всё: гулять, работать.
И книги в школу успевали мы прочесть.
И про войну и мир, и про природу,
Про то, чтоб берегли мы честь.

Давно прошли прекрасные те годы.
Родителей уж нет. И бабушка сама.
Давно уж убежали в даль те воды.
И лишь кузнечик всё стрекочет у окна...


Рецензии