***

В письме, вам незнакомого поэта
Немой вопрос :зачем мне эта грусть...
И кто-то, тихо скажет:он безумец..
Но я, судить об этом, не берусь

Как жил, и чем дышал, никто не знает
Кому мечты, сквозь ночи посылал
Как погибал, но снова воскресая
Себя, на битвы с жизнью он бросал

Был позабыт, в невзгодах, одинокий...
Болезнью тяжкою, на ложе повержен
Писал послания он, в край родной, далёкий
И вспоминал, о милой и родной

Сквозь бури, и невзгоды своей жизни
Сквозь горечь, боль и тяготы разлук
Он шёл вперёд, к своей заветной цели
Но не дошёл, окончив жизни круг...

На серый крест, без имени и даты
Никто не принесёт живых цветов
Никто, о нём не вспомнит, не заплачет
Не посетит, его последний дом...

30.01.2007


Рецензии