Мне этот Город тесен и велик

Мне этот город тесен и велик
Неопределенность поселилась в сердце
Я бесконечно ненавижу лик,
Тот, от которого мне никуда не деться.

Не выкурить и алкоголем не залить
Не вытащить из вен родное имя,
А этот город продолжает жить
Как будто мы всегда были чужими

Как озарение - «привет» с любимых уст,
Но все слова рассвет в мгновенье слижет
И этот город мне настолько пуст,
Что никого вокруг себя не вижу.

Мне опостылел посторонних гам,
Навязчивый - как память о желанном..
Так часто в городе звучит «я не предам»
Но предают закономерно, постоянно...

Когда-то оживлен и многолик..
Но умирает всё, как озеро в пустыне..
Мне этот город тесен и велик,
И пуст.. И эта пустошь - я отныне.

© Elmira Zeynalova
#zeynalova #zeynalovapoetry #новыйстих #poetry


Рецензии
Зльмира, здорово!
Здесь для меня - Вы умница.
Понравилось!
Опять ПЕТРович.

Евгений Шведченко   23.06.2023 20:41     Заявить о нарушении