Художник

Художник делает мазки,
Марая холст небрежно кистью…
Кипят и плавятся мозги,
И в голове шальные мысли…

Мазок туда, мазок сюда,
Мазок наверх, мазок обратно…
Ты смотришь, что за ерунда!
Что он творит! Невероятно!

И окунувшись с головой
В его коктейль из вдохновений,
Невольно скажешь: «Боже мой…
Не может быть…
Художник гений…»

И будешь вечность созерцать,
Руки художника творенье,
И понимать, и восклицать…
И принимать за откровение…;


Рецензии