Ведьма

Там, где бледные поганки
В желтых юбочках стоят,
А болотные останки
Удушающе парят.

Там стоит на курьих ножках
Мухоморовый пастух.
Сруб в зашторенных окошках
Как на жердочке петух.

А живет в нем злая ведьма
И горбата, и грязна,
И горят каленой медью
Ее мутные глаза.

Из крови чаи готовит
Из лягушки – пирожок,
Мясом ворона покормит
Да котеночка чуток.

Но а черная зверюга
Замурлычет на печи,
Так, что даже злая вьюга
Испугается в ночи.

А потом, гоняя тучи,
В небе звезды заметет,
Или холодом могучим
Проморозит и проймет.

Или просто дремлет грустно
И тихонечко кряхтит.
Ей мечтается о чувствах,
Сердце в омуте крутит.

Вот судьба хуже смерти -
Быть злодейкой на роду.
Так чего же злые черти
Мутят воду, на беду?

И тревожат зря старуху
Все любовию своей,
Но гоняет в небе муху
Шаловливый воробей.


Рецензии