для чего...

                Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2022/07/04/629
                /Яков Баст «Спелые яблоки»/



"для чего" не понять никому никогда...
из-за лунной завесы забвеньем
постучалась, зачем-то, в окошко беда
и давай напевать с упоеньем...
то ль каприс, то ль романс под гнетущий набат
и с прискоком на выжженном поле,
вспоминала тот миг, когда грозный Пилат
был толпой разъярённой доволен…
убаюкивал шёпот, летящий извне,
как мазки на полотнах Ван Гога,
но душа очерствела в безумной тюрьме,
ныне с ней не найти диалога…
дождь умыл обожжённо-растрёпанный сад,
ночь вдохнула анисовки запах…
ярко вспыхнули звёзды у ангельских врат,
прочь отринув присутствие страха…
из которого множится мерзкое зло
и его предводители – слухи,
без ответа, оставив вопрос «для чего»,
где-то в крошеве мглы и разрухи…

13.07.2022

Художник Ван Гог


Рецензии