Утренний сад...

Вот   расторопный   ветерок   смешал   все   запахи   в   саду
И   я   вдохнув   цветочный   дух   по   тропке   узенькой   иду.
В  воздушном  танце  свежих  струй  я  знаю  каждый  аромат,
Вот   флоксы   яркие   вдали   к   себе   притягивают   взгляд.

Гвоздик   турецких   пряный   дух   мне   тихо   голову   кружит,
Напоминая     о     тебе,    меня     волнует     и     пьянит.
Собрав    команду    шустрых    пчёл    и    источая    фимиам,
Пионы    снежной    белизной    меня    встречают    по   утрам.

Воздушным   облаком   парят   над   сочной   зеленью   листвы,
Махровой   тяжестью   склонив   к   земле   высокие   стебли.
А   незабудки,  как   родник,  что   голубеет   средь   травы,
Своей    прохладной    красотой    так    притягательно    нежны.

Как   я   люблю   свой   милый   сад   в   такие  ранние   часы,
Он   после   ночи   отдохнув,  блистает   в   капельках   росы.
Благоуханен     и     пригож     он     в    этих    ласковых    лучах
И    свежий    ветер    заплутал    в    упругих    ярких    лепестках.


Рецензии