Дверь родной души

Как только я открою дверь родной души,
Поход за счастьем, безусловно, прекратится.
Осталось малость - путь подобный совершить,
В конце которого ждут искренние лица.
В родную душу дверь откроется легко,
Ключ подбирается обычным добрым словом.
Его диктует тот, кто выше облаков,
И это счастья безмятежного основа.

В чужую душу дверь не стоит и ломать.
Я молодым такое делал и не скрою,
Что не хватило мне логичного ума,
Понять того, что никогда мне не откроют.
На дверь моей души не вешал я замок,
И вообще она давным-давно открыта.
Но чтобы тот, кто свыше, мне ещё помог,
Необходимо быть другими незабытым...

13.07.2022


Рецензии