Мы привыкли уже друг без друга

Мы привыкли уже друг без друга
Врозь, признай, нам совсем ничего.
Не напрасно встречаются люди -
Все для опыта своего.

Не изменят ни время, ни лица
Нашей памяти жёсткий каркас
Мы клянёмся судьбе подчиниться
Каждый раз, как последний раз

Сколько зим поменялось на осень
Сколько бед перетёрлось в золу
Как домой к тебе в гости без спроса
В каждый сон непременно приду

Вновь сезоны по кругу. Мы с ними.
На дороге последний лист
Грянет гром и в осеннем ливне
Слышишь смех мой, раскатист и чист?

В каплях, что врезаются в плечи
Чуешь, пальцы привычно вольны?
Текстом песен тебе отвечу -
С никому неизвестной волны.

Ветер треплет настойчиво пряди
На мой вкус поправляя легко.
Мы всегда - безнадёжно не рядом,
Но уверенно не далеко.

Шаг навстречу - медвежья услуга
Испытание на посошок.
Мы привыкли, увы, друг без друга

Нам
отдельно
давно
хорошо.

@zeynalova_life - инста
#zeynalova #zeynalovapoetry #новыйстих #поэзия


Рецензии
Как красиво! Очень тронуло! Спасибо!
С уважением, Наташа

Наталья Куянцева   21.01.2023 01:17     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Наташа

Зейналова Эльмира Новрузовна   31.01.2023 02:23   Заявить о нарушении