А будете ли жить...

* * *
А будете ли жить,
Зависит и от вас.

Не вздумайте тужить,
Пия холодный квас.
Но прежде, чем нырнуть
В холодную постель, -
Не лучше ль завернуть
С попутчицей в отель?

И техника порой
Опасна и вольна
Её власть над страной
Огромна и сильна.
Нрав лифтов не понять:
Вам на 8-й этаж?
Не лучше ли нанять
Почтовый экипаж?

О газовой плите
Я и не говорю.
Причины ещё те, -
С ней рядом не курю.
Навстречу ей пойти?
Согнёт в бараний рог.
Не лучше ль развести
На кухне костерок?
…………………
В бореньях за любовь,                Да и за провиант –
Ищите вновь и вновь
Надёжный вариант.

23.02.12


Рецензии