Вся из четвертинок...

У бриллиантов блеск всё же скромнее:
Её глаза блестят живой слезой,
Когда желает ласки – потемнеет
Зрачок, что у котёнка пред грозой.

Горячий блеск разбрасывает искры.
Под завиточком жилка задрожит.
Желанья стон вот-вот пробьёт – неистов:
Бегом бежать, забыв про этажи!

Шагнуть с высокой крыши небу в руки.
Мгновение от жизни оторвать.
Поить телами души – по науке,
Такого не бывает - наплевать

На теоремы, корни, интегралы!
Растягивать фонтана страсти крик!
 Бесцветные рассыпать минералы,
И выплеснуть в притихший материк

Крупицы счастья в капельках искринок.
Глотать взахлёб тягучий кислород
Она умеет – вся из четвертинок
Алмазов драгоценных, как народ…

  13.07.2022г.           A-V-A.


Рецензии