В 16 написать свой первый стих..

В 16 написать свой первый стих;
верить в особую миссию каждого на этой земле, в большую любовь и справедливость; в то, что добро всегда побеждает зло; в то, что любящие люди обязательно могут быть вместе; уметь хохотать без передышки; ловить в отражении беззаботный и счастливый взгляд красивой девочки; не понимать почему грустят взрослые.

В 21 влюбиться до умопомрачения; пережить первое предательство; почувствовать как жизнь бьет в самое слабое место, но продолжать улыбаться встречным прохожим; смотреть на детей во дворе и знать, что они не понимают, какое это счастье никуда не спешить; быть уверенным в собственной правоте; ждать лучшего подарка от вселенной и верить в чудо!

В 27 последний раз бросить курить; научиться терять людей; начать бояться осуждения, отсюда жить как все; понять, что каждый слышит только то, что хочет слышать; перестать хотеть помочь всем и каждому; чаще плакать без повода; узнать, что сделать как надо, проще чем как хочется; больше никогда и ничему не удивляться; перестать верить в бессмертие.

В 33 реже улыбаться; меньше радоваться мелочам, больше ни от кого не ждать благодарности; принимать любого, таким как есть, а в особенности себя; уяснить, что никто никому ничего не должен; не давать советы даже тогда, когда их просят; начать провожать близких в последний путь; видеть в отражении уставшего ребёнка; перестать вести счёт своим стихам.

В 40 разучиться сбрасывать прошлые ошибки с плеч, а значит сильней сутулиться от груза потерь и неудач; осознать, что свой опыт невозможно передать детям и предостеречь их от бед; уметь пользоваться дежурной улыбкой, а так же маской спокойствия; утвердиться в своей цельности без кого либо, то есть в комфортном одиночестве; надеяться только на себя; наконец понять почему взрослые такие грустные.

© Elmira Zeynalova
#zeynalova #zeynalovapoetry #новыйстих #белыйстих


Рецензии