Перед грозой

                Жарит, палит. Не жалея лучей -
                Солнцем пронизана каждая щепка,
                Словно растоплены сотни печей
                Грозных, мартеновских, силою крепкой.
                Вот громыхнуло где - то вдали,
                В темной копне, в сизо - серой пучине.
                И уж не жарит, совсем не палит -
                Холод ветров от вершин до земли,
                И вспышки неба в самой сердцевине.
               


Рецензии