Смотрел я вечером на море

Смотрел я вечером на море:
Гуляют волны, теплый летний бриз.
По берегу гуляют крабы,
Луна на меня смотрит сверху вниз.

И я пленен этой картиной,
Я наслаждаюсь красотой.
Но мне немного одиноко-
Стою один я пред луной.

Бежал из города, там люди озверели.
Мне надоела эта суета.
Бежал на море, где тепло и тихо.
Останусь здесь пожалуй навсегда.

Я лучше буду одиноким волком.
Смотреть холодным взглядом в небеса,
Чем быть среди людей-голодных, мерзких,
Ходить, петлять дорогой вникуда.

Мне надоели лживые улыбки.
И от камней спина вся в синяках.
Их теплый взгляд сменяется оскалом-
Вселяет в сердце он печаль и страх.

Я лучше посижу под пальмой,
И с птицами общаясь о луне,
Я напишу ещё стихотворенье
Под шум дождя, при звездной тишине.

А если надоест пойду по свету:
Туда, где солнце падая за облака,
Во тьму опустит всю мою планету,
Но я пойду сквозь мрак поближе к свету,
Чтоб посмотреть на золотые небеса.

Увижу все, что я не видел в мире.
Всю красоту запомню я навек.
Я обрету свободу и веселье-
Всё то, к чему стремиться человек...


Рецензии
Согласен, на природе человек преображается, он действительно становится лучше, светлее... Николай, пожелаю тебе и впредь сохранять веру в собственные силы и добро. Когда-то, там где мы отдыхали с вашими родителями, я написал это вирш. http://stihi.ru/2022/04/16/958

Александр Грунский   01.10.2022 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.